Покупка ОСАГО с помощью сервиса Inguru: преимущества

24 декабря 2020 г. (просмотров: 219)

Каждый автомобилист сталкивается с обязательным автострахованием, поскольку в нашей стране эксплуатировать легковые машины, микроавтобусы и другую подобную технику без покупки ОСАГО нельзя. Требование регулятора обзаводиться полисом, независимо от желания, понятно, так как отечественная статистика аварийности очень удручает. Но, наказывая рублем нерадивых автолюбителей, оно задевает и ответственных, которые строго соблюдают ПДД и не обращаются к страховщикам за компенсационными выплатами.

Чтобы хоть как-то сэкономить, собственники авто и их доверенные лица предпочитают оформлять «автогражданку» в режиме онлайн. Для этого хорошо подходит Inguru — сервис сравнения цен и услуг российских страховщиков. С его помощью можно рассчитать стоимость ОСАГО и КАСКО, воспользовавшись калькулятором https://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko, выбрать компанию для покупки цифрового полиса. 

 

Почему автомобилисты выбирают Inguru?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть главные преимущества сервиса, позволяющие ему выделяться на фоне других аналогичных порталов:

1. Удобный и понятный интерфейс. Сайт не перегружен лишними элементами, позволяет быстро сориентироваться и воспользоваться предлагаемыми услугами.

2. Высокая информативность. Сервис содержит подробное досье на все страховые компании. Также здесь представлены 5 категорий рейтингов, которые помогают покупателям ОСАГО оценить преимущества и недостатки его продавцов.

3. Круглосуточный доступ к дополнительным страховым продуктам. Держатели обязательной и добровольной страховок могут на сайте самостоятельно изучить актуальные «допники» и выбрать действительно нужные варианты. Дистанционный формат взаимодействия со страховщиками исключает навязывание выгодных и не очень предложений, поэтому автомобилистам не приходится взваливать на себя лишние расходы.

4. Помощь экспертов. На портале всегда можно задать вопрос специалистам, получившим богатый опыт в сфере автострахования. Также они подготовили рекомендации, статьи-досье и другие полезные материалы, с которыми рекомендуется ознакомиться каждому водителю. 

 

Можно ли доверять электронному ОСАГО?

Автовладельцы, рассчитывающие стоимость документа переходя по ссылке https://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_cheljabinskaja_oblast/magnitogorsk, нередко отмечают, что не все инспекторы ГИБДД принимают цифровой полис. Да, он абсолютно законный и по юридической силе не уступает бумажному аналогу, но этого стражам дорожного порядка недостаточно.

Проблема заключается в том, что проверить подлинность документа в полевых условиях не всегда получается, поэтому инспекторы выписывают штраф за отсутствие бумажного ОСАГО или ограничиваются предупреждением. Чтобы не сталкиваться с таким отношением, рекомендуется распечатать электронную «автогражданку» и возить с собой. Заверять ее у страховщика или нотариуса не нужно.

Комментарии:
Добавить