Отдых в Краснодарском крае: краткий гид по курортам края

9 апреля 2021 г. (просмотров: 188)

Краснодарский край является излюбленным местом для отдыха, и сейчас когда многие страны закрыты из-за коронавируса, это регион номер один для летнего отдыха.  Это объясняется благоприятным географическим расположением, что дает возможность сочетать разные виды туризма и отдыха. Краснодарский край охватывает побережья двух морей: Азовского и Черного. Курорты Анапы и Ейска являются идеальным местом для семейного отдыха с детьми и близкими. Туапсе, Сочи, Адлер, Геленджик – составляют лишь небольшой список названий самых известных курортов Краснодарского края. А также стоит отметить транспортную доступностью основных курортов -  есть туры из большинства крупных городов России (в том числе из Магниторска).

Главной особенностью Краснодарского края являются золотые пески пляжей и яркое греющее ласковыми лучами солнце. Здесь можно выбрать пляж на любой вкус. Азовское море очаровывает своим мелководьем, теплотой и радушием местного населения.

Район Анапы и Таманского полуострова считается центральной курортной зоной, где расположилось множество удобных отелей и пансионатов, большинство прямо на берегу моря и некоторые предлагаю размещение по системе «все включено».

Рекомендуем обратить внимание на отели MoreLeto Ultra All Inclusive in Miracleon, Aurum Family Resort & Spa  и Alean Family Hotel Usadba.

Черное море не менее привлекательно своим мягким климатом и галечными побережьями. Пески протягиваются на расстояние до ста километров. На протяжении всего Черноморского побережья можно с легкостью подобрать для себя курорт, цены весьма демократичны, а качество обслуживания на высшем уровне.

Еще со времен Советского Союза Краснодарский край считался главной здравницей страны. Туда до сих пор съезжаются люди со всей территории РФ. Благодаря своим климатическим лечебным условиям и горному воздуху, в Краснодарском Крае расположились многочисленные санатории и оздоровительные учреждения. В зависимости от своего расположения по территории края, в пансионатах предлагается комплексное и узкоспециализированное лечение.

Отличным примером является Анапа и Сочи, где наибольшей популярностью в здравницах пользуется бальнеологическая терапия и лечение с использованием полезных грязей и минеральных вод. В Геленджик приезжают для лечения нервной системы, дыхательных путей и пищеварительной системы.

Поехать на такой отдых могут все, цены на лечение и размещение вполне приемлемые, к тому же здравницы работают круглый год.

Выбор отелей, пансионатов и здравниц огромен, на любой вкус и финансовые возможности. Можно остановиться в пансионе на берегу моря или в окружении природы с видом на горы, для более привередливых туристов предоставляется возможность остановиться в отелях четыре или пять звезд, которые ничем не уступаю турецким пятеркам. Здесь можно не бояться за безопасность детей и не беспокоиться чем их занять в течение дня. Стоимость проживания зависит от класса отеля и его близости к морю, но вариантов масса, поэтому остается только выбрать лучший.

 

Комментарии:
Добавить