6 способов защитить от воров загородный дом

22 января 2018 г. (просмотров: 131)

Дом неплохо защитит добротный забор, крепкая дверь и совершенная сигнализация.

Осень и зима наиболее подходящее время для бездомных бродяг и хулиганов для обворовывания загородных домов, оставшихся без присмотра хозяев. И наиболее от их посещения страдают поселки и коллективные сады, не имеющие охраны или установленной системы видеонаблюдения. Но эффективные способы защиты от таких посягательств есть. Вот некоторые из них:

Во-первых, нужна совершенная сигнализация от службы вневедомственной охраны. При её срабатывании сигнал передается на пульт дежурного и тут же выезжает наряд для задержания взломщиков. Аппетит на чужое имущество могут отбить муляжи видеокамер, неотличимые от настоящих, установленные на видных местах, наклейки с предостерегающими надписями о нахождении объекта под видеонаблюдением службы охраны. Для большей убедительности можно установить мерцающие светодиоды, питающиеся от аккумуляторов.

Во-вторых, необходимы оконные решетки и рольставни, установленные на всех этажах. Чтобы преодолеть эти препятствия, взломщикам нужно немало времени, а поднявшийся шум при взломе им явно не на руку. Поэтому они вряд ли решатся на проникновение, предпочитая другое, более безопасное для этого место.

В-третьих, надежной защитой является крепкая железная дверь с хитрыми замками. Установленный внутри замок-невидимка без замочной скважины совместно с обычным механическим, просто идеальный вариант.

В-четвертых, высокий добротный забор, скрывающий от постороннего взора территорию внутреннего двора, с установленными в верхней части острыми и колючими препятствиями. Хорошее бетонное основание забора не позволит сделать подкоп для проникновения на территорию. Установка на воротах врезных замков повысит их надежность и безопасность всего имущества.

В-пятых, применение специальных хитрых приспособлений, таких как яркая несмываемая краска с запахом, резким и сохраняющимся долгое время. Устанавливают подобные ловушки на участке или при входе в дом. А маскируют их под видом дорогостоящих безделушек, кошельков, спиртных напитков, пачек с денежными купюрами, то есть на то, что обязательно привлечет внимание злоумышленника. И тут высока вероятность того, что взломщик получит метку несмываемой краской.

Можно прибегнуть к высокотехнологичным наработкам для укрепления дома изнутри. Специальные датчики, срабатывающие при движении, можно расположить для контроля всей территории участка. Пронзительный сигнал тревоги, или имитирующий злой собачий лай, раздающийся при попытке проникновения, гарантированно отпугнет любого злоумышленника, а соседи будут своевременно оповещены о появлении незваных гостей и смогут вызвать помощь.

Комментарии:
Добавить